Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 15

febrero 19, 2022
Resumen Jornada 13 LEB Oro

El Coviran Granada se llevo un espectacular triunfo ante el TAU Castelló por (86-66) para seguir momentaneamente en el liderato de la LEB Oro. Un parcial de (14-0) a tres minutos para llegar al descanso allano y de que manera el camino hacia el triunfo. Thomas Bropleh consiguió 15 puntos para el Coviran Granada y Frederic Stutz 14 para el TAU Castelló.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad es una realidad de esta LEB Oro tras derrotar, en la prórroga, al Palmer Alma Mediterránea Palma por (87-92) y suma 12 victorias asentándose en la tercera plaza de la competición. En un partido loco en el que los extremeños disfrutaron de rentas cómodas pero no definitivas vieron como los baleares se iban en el marcador (58-53) a falta de 7 minutos para concluir el choque. En ese momento Devin Schmidt desde el triple puso las cosas en su sitio para que el Cáceres Patrimonio de la Humanidad siga en la parte noble de la clasificación. Wesley Van Beck consiguió 21 puntos para los isleños y Devin Schmidt 26 para los de Roberto Blanco.

Leyma Coruña consigue un nuevo triunfo por (82-61) ante el C.B Prat en un encuentro que los gallegos rompieron en el segundo acto con un parcial de (28-19) para posteriormente dominar con claridad y sin sobresaltos el resto del encuentro. La clave de la victoria naranja fue la fuerza defensiva unida a un potente cierre de rebote que no permitía a los visitantes segundas opciones ofensivas. El pívot Nick Ward anotó 24 puntos para el Leyma Coruña y el trío compuesto por Sergi Costa, Adriá Domenech y Malik Allen consiguió 12 puntos cada uno.

Acunsa Gipuzcoa se lleva el derbi gipuzcoano ante el Juaristi ISB por (80-70) . El conjunto de Lolo Encinas dejó prácticamente sentenciado el choque en la primera mitad, se llega al descanso con el resultado de (51-36). El Juaristi ISB lo intentaba al comienzo de la segnda mitad, pero los de San Sebastián seguían muy entonados en ataque consiguiendo rentas de +18 con 10 minutos aun por jugarse. Juaristi ISB hizo lo que pudo pero no fue suficiente para doblegar al Acunsa Gipuzcoa. Benjamin Simmons y Aegir Steinarsson cosigieron 18 puntos cada uno paa los locales e Iñigo Royo hizo 20 para los visitantes.

HLA Alicante supo nadar y guardar la ropa en su encuentro aplazado ante el Levitec Huesca llevándose el triunfo por (70-85) . Los de Gonzalo García de Vitoria con un buen inicio de partido (10-23) en el primer cuarto allanaron el camino al triunfo para sentenciar antes del descanso (30-45). Sin demasiados sobresaltos en la segunda mitad los levantinos consiguen su cuarta victoria seguida y se instalan en zona de play off. El máximo artillero oscense fue Jaime Fernández con 16 puntos y por el HLA Alicante Gerel Simmons sumo 20 tantos.

EasyCharger Palencia consigue una brillante victoria (66-62) ante el Movistar Estudiantes para cerrar la primera vuelta de la competición. Los palentinos comenzaron con un parcial de (7-0) que puso de cara el encuentro desde el principio. Los madrileños recortaban distancias pero no sería hasta un parcial de (0-11) cuando se llegaría al descanso con (32-31). En una segunda mitad de locura la igualdad en el choque y en el marcador era patente. Se llega al último minuto (63-62) tras canasta de Faggiano, una canasta de Barro a 24 segundos dió el choque a los de Pedro Rivero. La pareja formada por Prince Ali y Dani Rodríguez anoto 12 puntos cada uno para el equipo castellano mientras que Lucas Faggiano y Kevin Larsen consiguieron 13 puntos cada uno para los colegiales.

El Basquet Girona suma su cuarta victoria en 12 días en su partido aplazado ante el Melilla Sport Capital por (78-71) . Los catalanes se han mostrado muy sólidos en defensa durante todo el encuentro con Jawara y Marc Gasol dominando la pintura y Josep Franch y Kaspars Vecvagars anotando desde la larga distancia. Los melillenses pusieron el picante al choque en el último cuarto dándole un toque más de intensidad a sus acciones pero dos tiros libres de Àlex Llorca para los gironís pusieron el +10 a falta de 28 segundos y sentenciaron el choque. Eric Vila consiguió 14 puntos para el Basquet Girona mientras que Nikola Rakocevic hizo 21 para los norteafricanos.

Victoria por (67-56) del ICG Força Lleida ante el Unicaja Banco Oviedo en el partido aplazado de la J15 que le sigue otorcando a los ilerdenses opciones para jugar la Copa Princesa. Tras una primera parte de idas y venidas en el marcador serían los asturianos los que al paso por los vestuarios disfrutaran de una renta de +5 (27-32). Pero el trío formado por Rosa, Hughes y Carrera tenía otros planes y a base de acierto exterior conseguían que la victoria no se escapara de Baris Nord. Ignacio Rosa anotó 14 puntos para los catalanes y Oliver Arteaga 10 para el Unicaja Banco Oviedo.