Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 17

enero 23, 2022
LEB Oro resumen J17

El Palmer Alma Mediterránea Palma no levanta cabeza, esta jornada volvió a caer ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto por (71-64) . Los hombres de Álex Pérez y Pau Tomás tan solo estuvieron en partido hasta el descanso al que llegaron con una pequeña renta de 1 punto (37-38). Tras el receso las huestes de Roberto González firmaron un gran tercer cuarto dominando el rebote y con el banquillo aportando los puntos necesarios para que no volase el triunfo del Polideportivo Pisuerga. El máximo anotador pucelano fue Jordy Kuiper con 16 puntos mientras que por los isleños Wesley Van Beck anotó 14 .

Cáceres Patrimonio de la Humanidad consigue la espectacular victoria en el Palacio de los Deportes de Granada ante el Coviran Granada por (80-86) . Los de Roberto Blanco supieron remontar una desventaja de 16 puntos al descanso para (49-33) para remontar y llevarse el triunfo en una excelsa segunda parte. Lluis Costa anoto 25 puntos para los de Pablo Pin mientras que Duje Dukan consiguió 21 para los extremeños.

Cuarta victoria consecutiva del C.B Almansa con Afanion con exhibición del alero Eddy Polanco autor de 42 créditos de valoración. Esta jornada los almanseños se han desecho de uno de los favoritos a todo en esta LEB Oro, el Leyma Coruña , al que han derrotado por un claro (79-95) . Los de Rubén Perelló sentencian el partido en una gran segunda parte en la que endosan un parcial de (36-52) a los coruñeses. Con esta victoria el cuadro manchego sigue instalado en zona de playoff. El máximo anotador del Leyma Coruña fue Nick Ward con 20 puntos y por el C.B Almansa con Afanion Eddy Polanco con 33 .

TAU Castelló vuelve a la senda del triunfo en la difícil cancha de Illumbe ante el Acunsa Gipuzcoa al que vence por (69-77) . Tras una igualada primera parte un parcial de (5-16) en el tercer acto allano el camino para los castellonenses que solo tuvieron que contemporizar en el último envite para conseguir la victoria. Ander Martínez anotó 19 puntos para los gipuzcoanos y Frederic Stuz 15 para los castellonenses.

El C.B Prat prosigue con su buen momento derrotando al Levitec Huesca por (80-89) . Los oscenses siguen hundidos en la penúltima plaza con una racha de 4 derrotas consecutivas a 3 ya de la salvación. Por su parte el C.B Prat se afianza en la parte media de la tabla alejado del descenso y luchando por el playoff. Un mal primer cuarto condeno a los aragoneses ante un conjunto catalán que supo mantener su renta para hacerse con el triunfo. El máximo artillero local fue el base holandés Devon Van Oostrum con 21 puntos y por los visitantes T.J Crockett con 15 .

HLA Alicante se llevo el partido ante el Basquet Girona sin Marc Gasol por (75-94) . Los alicantinos sentenciaron el choque en la primera mitad tras llegar al descanso con una renta de +23 (38-61). Los catalanes no dieron muestras en ningún momento de poder reaccionar para meterse en el partido con lo que cosechan una nueva derrota. Máximo Fjellerup y Jaume Sorolla anotaron 12 puntos cada uno para el Basquet Girona mientras que Gerel Simmons y Rolandas Jakstas hicieron lo propio encestando 19 .

El Movistar Estudiantes tuvo que sacar lo mejor de sí mismo ante el Unicaja Banco Oviedo para vencer por (67-75) . Se entro al comienzo del último acto con mínima renta local (58-56), dos triples consecutivos de Faggiano y Beirán en los últimos instantes dieron el estirón definitivo para que el partido volase hacia el WiZink Center. El máximo anotador del Movistar Estudiantes fue el dúo formado por Oliver Arteaga y Herve Kabasele con 14 puntos cada uno mientras que para el Movistar Estudiantes el pívot danés Kevin Larsen consiguió 15 tantos.

EasyCharger Palencia consigue la victoria ante el Juaristi ISB por (84-72) en el último partido aplazado para los castellanos. El conjunto vasco fue cayendo por hasta 13 puntos en la segunda mitad pero se quedo sin fuelle en la recta final para culminar la remontada. De esta manera los castellanos se colocan momentáneamente en la tercera posición liguera y el conjunto de Lolo Encinas mantiene un colchón de 5 victorias con la zona de descenso. El máximo anotador local fue Juan Rubio con 21 puntos y por los visitante Manex Ansorregi con 19 .

Palmer Alma Mediterránea Palma consigue una victoria de prestigio ante el ICG Força LLeida por (98-90) . Los baleares lo bordaron en la primer parte yéndose al descanso con una renta de +23 (61-38). El ICG Força LLeida conseguía reaccionar en el tercer acto para que el choque no fuera un paseo militar para los de Álex Pérez y Pau Tomás con un parcial de (15-29) tras el receso. Este Palmer Alma Mediterránea Palma ha cambiado y supo mantener la serenidad de la mano de Kostadinov y Figueras para que le choque no se escapara de Son Moix y seguir soñando con la permanencia. El máximo anotador balear fue Kostadinov con 31 puntos y por parte catalana Michael Carrera hizo 21 .

La victoria del ICG Força Lleida ante el Melilla Sport Capital por (83-73) en el último partido aplazado de la jornada 17 clasifica al Coviran Granada para la disputa de la Copa Princesa el próximo 3 de abril en el WiZink Center ante el Movistar Estudiantes. Un sólido ICG Força Lleida rompio el choque en el segundo cuarto con un parcial de (23-9) tras un igualado comienzo de partido. El conjunto de Arturo Álvarez lo intento de todas las maneras pero el conjunto ilerdense muy seguro de sus acciones supo mantener su renta sin demasiados sobresaltos. De esta manera el ICG Força Lleida mantiene la tercera plaza liguera. Michael Carrera fue el máximo anotador local con 17 puntos mientras que Nikola Rakocevic anotó 16 para los norteafricanos.