Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 18

enero 30, 2022
Resumen J18

Palmer Alma Mediterránea Palma ha conseguido su segunda victoria de la temporada a costa del Melilla Sport Capital (82-89) tras un prórroga. Tras un encuentro con alternancias y fugas en el marcador por parte de ambos conjuntos Olle Lundqvist tendría la canasta de la victoria para los baleares en el último instante, el balón no entro, prórroga. En el tiempo extra los de Álex Pérez y Pau Tomás estuvieron más acertados guiados por un acertado Kostas Kostadinov en el rebote. El premio al máximo anotador local se lo llevo Gaizka Maiza con 18 puntos y por los visitantes el norteamericano Wesley Van Beck anotó 29 .

El ICG Força LLeida sigue imparable consiguiendo su quinta victoria consecutiva ante el máximo favorito a todo como es el Movistar Estudiantes al que derroto por (81-75). En un partido muy intenso y disputado de poder a poder Michael Carrera ponía con una renta de +8 a las huestes ilerdenses en la mitad del tercer cuarto. Reaccionan los estudiantiles empatando a 67. Un robo de balón más un triple de Thomas Schreiner a pocos instantes para el final sentenció el choque a favor de los de Barris Nord. Michael Carrera anotó 19 puntos para los catalanes mientras que Javi Beiran consiguió 15 para los de Jota Cuspinera.

El C.B Prat consigue una victoria de prestigio para seguir en la lucha por estar en zona de playoff al final de la liga regular de la LEB Oro a costa de un EasyCharger Palencia que vio como los catalanes sellaban el triunfo en la segunda mitad (74-83) . Tras una igualada primera parte (41-41) los palentinos vieron como el C.B Prat supo abrir la brecha suficiente gracias al buen encuentro del pívot colombiano Ibargüen y de los exteriores Arnau Parrado y T.J Crokett. Micah Speight consiguio 22 puntos para el EasyCharger Palencia y Andrés Ibargüen 18 para el C.B Prat.

TAU Castelló sufrió más de lo previsto para doblegar al Levitec Huesca La Magia por (93-94) tras una prórroga. El conjunto de Castellón no cogía el ritmo de partido durante la primera parte lo que permitía a los oscenses conservar opciones de triunfo (40-42). Las cosas venían de cara para el Levitec Huesca La Magia que con un parcial de (13-5) se ponían (68-60) al término del tercer cuarto. TAU Castelló tuvo que remar contracorriente hasta que Hermanson anotó el triple que le valió para llegar a la prórroga. En el tiempo extra entre Óscar Alvarado y Calvin Hermanson consiguieron llevar a los azulejeros al triunfo. Jaime Fernández anoto 22 puntos para los aragoneses y Joan Faner 21 para los castellonenses.

El Leyma Coruña se deshizo del Cáceres Patrimonio de la Humanidad por un claro (74-55). El partido permaneció igualado durante la primera mitad pero un arreón por parte gallego en defensa en el tercer cuarto con un parcial de (23-12) rompió el choque y cercenó de un plumazo las opciones visitantes. El pívot Nick Ward anotó 12 puntos para los locales mientras que el también pívot Benoit Mbala consiguió 16.

Coviran Granada consigue una nueva victoria que le aúpa provisionalmente de nuevo al liderato de la LEB Oro. Esta jornada su víctima fue el UEMC Real Valladolid al que derroto por (89-75) . Partido muy igualado pero siempre con pequeñas rentas para los de Pablo Pin. Los nazaríes rompieron el choque en el último cuarto desde la línea de 6.75 gracias a las anotaciones de Bropleh, Tomás , Díaz y Germán Martínez. El mejor anotador andaluz fue el dúo formado por Mamadou Niang y Pere Tomás con 14 puntos cada uno, por los pucelanos el capitán Sergio de la Fuente se fue hasta los 15 .

HLA Alicante suma su segunda victoria consecutiva en una cancha de las más complicadas de la categoría como es Pumarín ante un Unicaja Banco Oviedo que se mostro muy desacertado en el tiro exterior, el resultado lo dice todo (54-77) . Los hombres de Gonzalo García de Vitoria dominaron el choque a su antojo pero en un ataque de casta los asturianos se llegan a poner a 5 puntos a falta de 13 minutos para la conclusión. Fue un mero espejismo. Se noto demasiado la baja de Harald Frey que jugará lo que resta de temporada en la Bundesliga alemana. El mejor anotador local fue Sean McDonnell con 14 tantos y por los levantinos Gerel Simmons hizo 26 .

Acunsa Gipuzcoa no da opción al C.B Almansa con Afanion en Illumbre y lo derrota por un contundente (101-78) . El conjunto donostiarra sentenció el partido en la primera llegando al descanso con una renta de +20 (56-36). Los intentos de los de Rubén Perelló fueron infructuosos ante un Acunsa Gipuzcoa muy acertado desde la larga distancia con un 47% de acierto desde la línea de tres puntos. El máximo anotador local fue dúo compuesto por Benjamin Simons y Domagoj Proleta con 16 puntos cada uno, por parte almaseña Kevin Bercy hizo 21 .

Basquet Girona se lleva el último partido aplazado de la jornada 18 ante el Juaristi ISB por (85-73) . El conjunto catalán tras una igualada primera parte (39-36) ha puesto una marcha más tras el receso en la faceta defensiva con un Vecvagars muy acertado desde la larga distancia (4/7 triples). El Juaristi ISB se resistía como podía pero los gironís supieron mantenerse en cabeza con Albert Sabat al mando de las operaciones y a pesar del discreto choque de Marc Gasol. Kaspars Vecvagars consiguió 16 puntos para los locales mientras que Ondrej Hanzlik hizo 20 para los visitantes. Con esta victoria los de Jordi Sargatal se situan quintos en la clasificación.