Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 19

febrero 5, 2022
Resumen J19 LEB Oro
El Coviran Granada consigue su segunda victoria seguida a costa del Palmer Alma Mediterránea Palma al que derroto por (77-87) . Los andaluces sentenciaron el choque en la primera parte llegando al descanso con una renta de +18 (27-45). En la segunda mitad supieron mantener la ventaja para seguir de momento encabezando la clasificación. Elijah Brown anotó 27 puntos para el Palmer Alma Mediterránea Palma y Peré Tomás hizo 17 para los nazaríes.

Leyma Coruña consigue la victoria en su visita al Polideportivo Pisuerga al derrotar el UEMC Real Valladolid por (78-100) . Los gallegos basaron su triunfo en una gran defensa y a su acierto en el tiro exterior. Los de Sergio García dejaron encarrilado el partido al descanso (39-53). Con esta victoria recuperan terreno en el playoff a la espera de los partidos aplazados. El máximo anotador local fue Alec Wintering con 15 puntos y por lo visitantes el ala pívot Ashley Hamilton con 19 .

Cáceres Patrimonio de la Humanidad continua con su buena campaña y en esta ocasión derroto al Acunsa Gipuzcoa por (68-67) en el Multiusos de la ciudad extremeña. Un gran tercer cuarto de los de Roberto Blanco allanó el camino a la victoria con un parcial de (26-14). De esta manera los cacereños escalan momentáneamente hasta la tercera posición de la tabla. En el conjunto local el pívot Benoit Mbala consiguió 19 puntos mientras que por los vascos Benjamin Simons hizo 16 .

El C.B Almansa con Afanion vuelve a la senda del triunfo ante uno de los colistas, el Levitec Huesca (87-80) . Los hombres de Rubén Perelló sacaron el partido adelante con más esfuerzo de los esperado. Tras llegar al descanso con una renta de +13 (46-33) los oscenses pusieron la intranquilidad en las gradas manchegas llegando a ponerse a 4 puntos con tan solo un cuarto por disputarse (65-61). Arvydas Gydra consiguió 19 puntos para el C.B Almansa con Afanion y Ayoze Alonso 18 para el Levitec Huesca.

El TAU Castelló se llevo un igualado choque ante el EasyCharger Palencia por (84-82) gracias al acierto en los instantes finales de un inspirado Óscar Alvarado. Tras una primera parte de igual a igual (45-41) al descanso un arreón local en el tercer cuarto de los de Toni Ten elevo su renta hasta los 10 puntos, pero entre Fall y Speight devolvieron la igualdad al choque, hasta que un triple de Álvaro ya en los últimos instantes del tercer cuarto y el acierto en los tiros libres dieron la victoria a los levantinos. El máximo artillero local fue Calvin Hermanson con 28 puntos y por los palentinos el norteamericano Micah Speight consiguió 19 .

Basquet Girona consigue una importante victoria de cara a su difícil objetivo de entrar en los play off por el ascenso a la liga Endesa. En esta ocasión doblegaron al C.B Prat por (85-89) . Los gironís que volvieron a contar con la baja de Marc Gasol, aun así allanaron el camino al triunfo en la primera mitad llegando al receso con una renta de +19 (27-46). De ahí hasta el final el dominio en el luminoso fue local pero insuficiente para conseguir el triunfo. T.J Crockett consiguió 29 puntos para el C.B Prat mientras que Josep Franch hizo 15 para el Basquet Girona.

Juaristi ISB consigue su tercera victoria consecutiva en su camino hacia la permanencia en la LEB Oro. En esta ocasión se deshizo del Unicaja Banco Oviedo al que derroto por (88-80) . El triunfo vasco se fraguo en la segunda mitad a base de triples. Los asturianos fueron incapaces de frenar la sangría anotadora local desde el exterior. Ondrej Hanzlik anotó 20 para el Juaristi ISB y Sean McDonnell 15 para el Unicaja Banco Oviedo.

El HLA Alicante rompió la buena racha de resultados del ICG Força Lleida en un partido frenético por (84-82) a pesar de llegar los ilerdenses por delante al descanso (37-40). Los alicantinos salieron más entonados de cara al aro a pesar de los intentos de Michael Carrera por frenar el juego levantino. En el último cuarto tres triples seguidos de Osvaldas ponían el (80-80) a falta de un minuto. Finalmente la moneda cayó del lado local. El máximo anotador de los de Gonzalo García de Vitoria fue Osvaldas Matulionis con 22 puntos y por parte de los de Gerard Encuentra Ignacio Rosa con 26 .

El choque que cerraba la jornada fue el que disputaron el Movistar Estudiantes y el Melilla Sport Capital cayendo del lado estudiantil por (76-66) . El juego interior local domino el partido con Kevin Larsen y Felipe Dos Anjos bajo los aros. Los melillenses comenzaron mejor el partido pero rápidamente reaccionaron los madrileños para tomar la delantera en el marcador. El poderío interior del “Estu” intentaba ser frenado por las acciones de Gorgemans en la pintura y de Rakocevic desde el perímetro, pero sus acciones era infructuosas. El máximo anotador local fue Kevin Larsen con 18 puntos mientras que por los visitantes Nikola Rakocevic hizo 16 .