Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 23

marzo 13, 2022
LEB Oro Resumen J23

Palmer Alma Mediterránea Palma sigue su lucha por evitar el descenso a la LEB Plata y en la mañana del domingo consigue el triunfo ante el Acunsa Gipuzcoa por (85-67) . Los hombres de Pau Tomás y Álex Pérez han salido muy concentrados desde el salto inicial con Wesley Van Beck comandando su ataque y Kostas Kostadinov dominando las zonas llegando al final del primer cuarto (26-16). El conjunto balear dominaba el partido sin demasiados sobresaltos llegando al receso (46-38). Un tercer cuarto con vaivenes en el marcador dio paso al acto definitivo en el que el Palmer Alma Mediterránea Palma con un juego coral encontraba el aro vasco facilidad llegando al (85-67) final. El premio al mejor anotador del conjunto local fue para Wesley Van Beck con 20 puntos y para los visitantes la dupla formada por Aitor Zubizarreta y Mario Delas anoto 14 puntos cada uno.

El Leyma Coruña consigue una trabajada victoria ante el Levitec Huesca por (83-65) . Los gallegos tras una primera parte igualada consiguen abrir una pequeña brecha al descanso +6 (39-33) basando su juego en una sólida defensa y cada vez un poco más acertados en ataque. Tras el receso una vuelta más de tuerca en la actividad defensiva de los de Sergio García propicio su escapada en el marcador hasta la victoria final sin que los aragoneses tuvieran argumentos para estar en el partido. Chris Ndow y Nick Ward anotaron 19 puntos cada uno para el conjunto gallego mientras que la pareja formada por Rafa Casanova y Njegos Sikiras consiguió 15 tantos por jugador.

Coviran Granada domino prácticamente sin oposición a un EasyCharger Palencia al que derroto por (93-57) . Los hombres de Pablo Pin se fueron por delante en todos los cuartos del choque abriendo ya una notable distancia al receso (48-32). Pero sería en la segunda mitad cuando el cuadro nazarí dio la estocada definitiva con un parcial de 11-2 gracias a los triples de Jacobo Díaz y Germán Martínez (2) llegándose a ir la diferencia hasta los 27 puntos (69-42). Los palentinos lo intentaron pero el Coviran Granada gestiono la renta a la perfección para ser líder en solitario de la LEB Oro. El máximo anotador andaluz fue Jacobo Díaz con 20 puntos y por los castellanos Prince Ali hizo 16 .

Basquet Girona consigue su quinta victoria consecutiva a costa del UEMC Real Valladolid al que derroto por (57-77) El conjunto catalán dejo resuelto el choque al descanso con un contundente (16-45) gracias al acierto desde la larga distancia de Albert Sabat y Marc Gasol. Los pucelanos lo intentaban como podían con pequeños parciales a su favor, pero eran insuficientes para poner en apuros a las huestes de Jordi Sargatal. El máximo anotador del Basquet Girona fue Marc Gasol con 16 puntos y por el UEMC Real Valladolid Kavion Pippen consiguió 14 .

Unicaja Banco Oviedo consigue una contundente victoria en su visita al Multiusos de Cáceres derrotando al Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (75-99) . Tras un buen inicio de encuentro local el conjunto ovetense supo rehacerse desde la defensa para crecer en ataque. El acierto de Elechi y Mcdonnell en la pintura fue clave para llegar al descanso con una renta de +16 (29-45) para los asturianos. La segunda parte fue un mero trámite para el Unicaja Banco Oviedo, que supo administrar su renta e ir aumentándola gracias al buen partido de Mcdonnell, Arteaga, Elechi, Ludnqvist y Atencia. El máximo anotador extremeño fue Devin Schmidt con 18 puntos y para el Unicaja Banco Oviedo el dúo formado por Olle Lundqvist y Sean Mcdonnell hizo 16 tantos cada uno.

Partido de altos y bajos el disputado entre el C.B Almansa con Afanion y el ICG Força Lleida que se saldo con victoria visitante por (78-90) . Tras un primer cuarto dominado en su totalidad por el cuadro de Gerard Encuentra (11-36) gracias a los triples de Hughes, Carrera, Schreiner, González y Kavas los locales reaccionaron con una mayor fluidez anotadora para llegar al descanso (36-52). De nuevo un megaparcial de (28-16) de los de Rubén Perelló les ponía a 4 puntos con un cuarto por disputarse (64-68). Eran momentos de duda para el ICG Força Lleida, la aparición de Mark Hughes y Juani Marcos hizo que los ilerdenses recuperaran la diferencia en el electrónico para llevarse su victoria número 17 de la temporada. Fabio Santana hizo 20 puntos para los almanseños y Miguel González 15 para los de Barris Nord.

TAU Castelló consigue doblegar al Melilla Sport Capital en un intenso partido por (92-91) tras una prórroga. Tras un comienzo de partido con Rozitis y luego Kai Edwards dominando la pintura apareció Alejandro Mazaira para dar ventaja a los visitantes tras el primer acto (19-21). Reaccionarían los locales para entre Van der Vuurst y Óscar Alvarado poner en franquía a los de Toni Ten al receso (47-39). Lejos de amilanarse los de Arturo Álvarez consiguen reaccionar para meterse en el partido tras el tercer cuarto y rozar la victoria (79-82) cuando Juan Faner anota el triple para ir a la prórroga. Como no podía ser de otro modo el tiempo extra fue disputado de poder a poder hasta que de nuevo Joan Faner anotó un nuevo triple para dar el triunfo a los castellonenses con 18 segundos por jugarse. Joan Faner consiguió 19 puntos para el TAU Castelló mientras que Nikola Rakocevic hizo 22 para los norteafricanos.

El C.B Prat dio una de las sorpresas de la temporada al conseguir derrotar al Movistar Estudiantes por (80-79) . El conjunto de Jota Cuspinera domino el choque durante los primeros 18 minutos con Johnny Dee y Kevin Larsen muy cómodos en ataque. Pero los catalanes no se iban a rendir ta facilmente llegando al receso (36-43) con buenas sensaciones de cara a la segunda parte. Los triples y la zona del C.B Prat consiguieron desarbolar a los estudiantiles que vieron como dos tiros libres de Crockett sentenciaban el choque a pesar de tener Johnny Dee la canasta de la victoria. T.J Crockett consiguió 25 puntos para el C.B Prat mientras que Kevin Larsen hizo 15 para los de El Ramiro.

Juaristi ISB consigue una importante victoria de cara a su permanencia en la LEB Oro al derrotar al HLA Alicante en Azpeitia por (85-69) . El conjunto vasco basó su dominio en los primeros minutos en su acierto desde el triple (25-19) tras los primeros diez minutos. De nuevo el lanzamiento de 6.75 sería protagonista en el segundo cuarto pero para el conjunto de Gonzalo García de Vitoria que a través de su acierto ajustaría el marcador al receso (44-39). La segunda mitad fue de igualdad total pero el Juaristi ISB estuvo más acertado en los momentos decisivos para alzarse con la victoria. Menno Dijkstra consiguió 18 puntos para los vascos mientras que Joey Van Zegeren hizo lo propio para los alicantinos.