Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 25

marzo 21, 2022
LEB Oro Resumen J25
Palmer Alma Mediterránea Palma se lleva el duelo por todo lo bajo de la tabla ante el Levitec Huesca por un claro (86-61) . Gran comienzo de los isleños basado en el buen momento de Kostadinov y Van Beck, (30-16) al final del primer cuarto. Con esta diferencia tranquilizadora el Palmer Alma Mediterránea Palma afrontaba el segundo acto con el Levitec Huesca intentando recortar la distancia pero los hombres de Álex Pérez y Pau Tomás conseguirían irse al receso +19 (47-28). El conjunto aragonés hecho toda la carne en el asador consiguiendo reducir distancias pero los baleares se apoyaban en sus estrellas Van Beck y Brown para que no se les fuera el choque. El partido estaba decidido y lejos de relajarse los isleños continuaron con su buen momento de juego hasta el silbatazo final soñando aun con la permanencia. El máximo anotador local fue la dupla formada por Elijah Brown y wesley Van Beck con 22 puntos cada uno y por los visitantes Ayoze Alonso hizo 15 .

EasyCharger Palencia consigue su segunda victoria consecutiva, en la jornada del pasado fin de semana se deshizo en Illumbre del Acunsa Gipuzcoa por (68-74) . El buen comienzo visitante (3-10) pronto se vio diluido por el buen juego local que con un (11-0) apretaba el marcador al final del primer envite (16-17). Los vascos reaccionaban a cada embestida castellana para irse al receso con una renta de 6 puntos (35-29) al descanso. Tras el receso el juego exterior morado liderado por Speight y Noah Allen hacían que los visitantes tomaran el liderato en el marcador con tan solo 10 minutos por jugarse (49-51). La igualdad en el último cuarto era patente (60-60) a 4 minutos para la conclusión pero dos triples de Blumbergs y Ali rompían el choque y le daban el triunfo a EasyCharger Palencia. Benjamin Simons anotó 18 puntos para los donostiarras mientras que Noah Allen hizo 21 para los palentinos.

Basquet Girona sumo una nueva victoria en su casillero (72-96) a costa de un Leyma Coruña que se vió doblegado en todo momento por los de Jordi Sargatal. El conjunto catalán guiado por Txemi Urtasun desde el exterior y por Marc Gasol desde la pintura conseguían abrir una brecha de 12 puntos en el segundo cuarto pero Nick Ward y Lofberg tenían otros planes consiguiendo una leve reacción local (33-45) al descanso. Maxi Fjellerup ponía la directa para dar una ventaja de +17 a los visitantes, una vuelta de tuerca defensiva visitante les ponía el partido muy de cara con un cuarto por jugarse (54-71). En el último acto los gironís supieron controlar el tempo del partido para que la victoria volase hacia Fontajau. El máximo anotador local fue Johan Lofberg con 17 puntos y por los visitantes Maxi Fjellerup con 23 .

Coviran Granada sigue con su espectacular racha de resultados y suma su séptima victoria consecutiva. En esta ocasión derrota al Unicaja Banco Oviedo por (96-68) . El conjunto de Pablo Pin llevo a cabo una segunda mitad espectacular con un parcial de (50-25). La defensa del conjunto nazarí desarboló a un conjunto asturiano que tan solo se pudo mantener el partido en la primera parte, llegando al descanso (46-43). El mejor anotador del Coviran Granada fue el alero norteamericano Thomas Bropleh con 23 puntos mientras que por el Unicaja Banco Oviedo Hansel Atencia consiguió 15 .

El UEMC Real Valladolid Baloncesto consiguió la victoria en el estreno de Paco García como técnico pucelano, su víctima fue el enrachado ICG Força Lleida al que derrotaron por (78-64) . El buen comienzo del conjunto local pronto fue atajado desde la línea de tres por los hombres de Gerard Encuentra para llegar al receso con un toma y daca constante en el juego (38-43). Tras el descanso el UEMC Real Valladolid Baloncesto reacciono dando un paso en defensa y con un (9-1) de parcial consigue ponerse por delante con un cuarto por disputarse. Los ilerdenses querían la victoria, pero sería de nuevo desde el triple Jan Puidet y Sergio de la Fuente los que romperían el choque definitivamente. El máximo anotador blanquivioleta fue Alec Wintering con 17 puntos y por los catalanes Mark Hughes con 17 .

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad pone fin a su mala racha de resultados a costa del Melilla Sport Capital al que derrotan por (79-75) . El conjunto de Roberto Blanco no tuvo un buen comienzo de choque, pronto los melillenses cogían las primeras ventajas (5-10). Un pequeño estirón local les pondría por delante en el marcador pero de nuevo los melillenses a base de triples volverían a ponerse en franquía (20-23). Antes del descanso Roberto Blanco concedió más protagonismo a sus interiores, cosa que le fue muy bien llegándose el receso (43-38). No se daría el Melilla Sport Capital por vencido en la segunda parte, entre Llorca y Rakočević devolverían la cabeza a los visitantes, pero de nuevo los interiores extremeños, en este caso Dukan, devolvían las tablas al choque (59-59). El mayor acierto local y su mejor defensa en momento decisivos les brindó un nuevo triunfo que les devuelve el balance positivo en la clasificación. Manu Rodríguez anotó 18 puntos para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad y Nikola Rakocevic hizo lo propio con otros 18 para el Melilla Sport Capital.

Movistar Estudiantes consigue una trabaja victoria ante el C.B Almansa con Afanion por (68-84) en la ciudad manchega. Los estudiantiles mantuvieron el control del choque en todo momento ante un rival que no daba su brazo a torcer pesar de la superioridad madrileña. Ya al descanso los El Ramiro vencían (30-42). En la segunda mitad el conjunto de Jota Cuspinera tan solo tuvo que contemporizar el juego hasta llegar al triunfo final. El mejor anotador del C.B Almansa con Afanion fue Jalen Nesbitt con 13 tantos y por el Movistar Estudiantes el pívot danés Kevin Larsen hizo 17 .

HLA Alicante consigue la victoria en el derbi levantino a costa de un TAU Castelló que no pudo culminar la remontar para caer por (69-73) . Tras un cuarto con Llompart como protagonista el HLA Alicante conseguía las primera ventajas (19-22). La defensa visitante cortocircuitaba a los castellonenses que solo anotaban 3 puntos en 4 minutos de segundo cuarto, aun así los de Toni Ten conseguían estar en el partido al descanso (36-45). Tras el receso se le cambió la cara al TAU Castelló que con un cambio de energía defensiva conseguía reducir a tres puntos la diferencia (53-56) con un solo cuarto por jugarse. Bilbao y Edwards dominaban las zonas para que el choque siguiera en un puño pero Hearst lideraba al HLA Alicante para poner el (64-71) que fue definitivo para romper el choque. El mejor anotador de los de Toni Ten fue Calvin Hermanson con 19 puntos y por el cuadro de Gonzalo García de Vitoria Pedro Llompart con 17 .

El C.B Prat consigue un importante triunfo ante un rival directo por la permanencia como es el Juaristi ISB al que derroto por (96-78) en Azpeitia. El conjunto catalán comenzó a poner tierra de por medio desde el salto inicial llegando al final del primer cuarto (29-16). Lejos de relajarse prosiguió el acierto local para prácticamente finiquitar el choque al descanso con un claro (62-37). La segunda parte no tuvo historia, el conjunto de El Prat de Llobregat manteniendo su ventaja ante un conjunto vasco que no inquieto demasiado. Yannick Kraag anotó 24 puntos para el C.B Prat mientras que Ondrej Hanzlik hizo 18 para el Juaristi ISB.