Saltar al contenido

Resumen J1 Playoff

mayo 28, 2022
LEB Oro Playoff J1
Basquet Girona se adelanta en la serie con el Leyma Coruña tras la victoria conseguida el pasado jueves por (74-66) . Tras una igualada primera parte en la que tan solo el Basquet Girona adelantaba al Leyma Coruña en 3 puntos (32-29) el conjunto catalán ha pisado el acelerador tras el receso con un parcial de (11-2) que ha dinamitado el partido. Los de Jordi Sargatal han dominado ya prácticamente el resto del choque aunque a dos minutos del final, un parcial de (0-6) devuelve a los gallegos al partido (67-62). En ese momento apareció el noruego Jawara para sentenciar el encuentro desde la pintura. Karamo Jawara consiguió 16 puntos para el Basquet Girona mientras que Javi Vega hizo 13 para el Leyma Coruña.

Zunder Palencia pone el primer punto de la serie en su casillero tras derrotar el Unicaja Banco Oviedo por (76-71) . El conjunto asturiano tuvo un buen comienzo de choque con un parcial de (7-22) en el primer cuarto pero los castellanos poco a poco fueron limando la diferencia hasta el (14-22) del final de cuarto. El trabajo del conjunto local era constante y punto a punto consiguen remontar la desventaja para llegar al descanso con (38-34) en el marcador a pesar de los intentos de Jorgensen Lundqvist por frenar a los palentinos. Tras el paso por los vestuarios la igualdad era total, la lucha en la pintura era brutal entre Kabasele y Mcdonnell y Fall y Barro. El marcador lucía (50-49) con un cuarto por jugarse. En un último cuarto trepidante un triple de Juan Rubio colocaba el (73-71) a falta de 35 segundos sentenciando el encuentro. El máximo anotador local fue Juan Rubio con 16 puntos y por los visitantes Herve Kabasele hizo 13 .

Movistar Estudiantes dio el primer paso para regresar a la liga Endesa con la victoria ante el UEMC Real Valladolid por (64-60) . No fue un partido fácil para los estudiantiles, el UEMC Real Vallladolid respondía cada intento local de fuga a pesar del estado de gracia de Jhonny Dee. Así las cosas se llegaba al receso +5 para los madrileños (30-25) y las espadas en todo lo alto. En el tercer acto cambió el guión, los locales salieron más contundentes en ataque llegado al final del acto +12 (56-48). Los pucelanos no se daban por vencidos consiguiendo ponerse a 5 mediados el último cuarto (60-55). Gilbert pondría a los castellanos a tres puntos pero Beiran desde la línea de tres puntos devolvía la tranquilidad al marcador (64-58). Resultado final (64-60). Johnny Dee anotó 22 puntos para el Movistar Estudiantes mientras que la pareja formada por Sergio de la Fuente y Dominic Gilbert hizo 17 cada uno.

ICG Força LLeida se lleva el choque ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (87-79) gracias a un buen último cuarto. El conjunto de Roberto Blanco llegaba a Barris Nord con el ánimo de poner las cosas muy difíciles al equipo revelación de la temporada. La igualdad era máxima en el partido, las pequeñas diferencias en el marcador rápidamente eran contrarrestadas por el equipo rival llegando de esta manera al final del tercer cuarto (61-61). Los de Gerard Encuentra apoyados en Hughes y en Juani Marcos conseguían abrir brecha a favor de los locales. Finalmente los ilerdenses supieron gestionar mejor los instantes finales del cuarto para que no se les escapara el primer punto de la serie. El ala pívot venezolano Michael Carrera hizo 15 puntos para el ICG Força LLeida mientras que el dúo formado por Benoit Mbala y Jaume Lobo consiguió 12 puntos cada uno.