Saltar al contenido

Resumen J2 Playoff 1/4 final

mayo 30, 2022
LEB Oro Resumen J2 playoff cuartos

Movistar Estudiantes volvió a sumar una trabajada victoria ante el UEMC Real Valladolid para poner el (2-0) en la serie ante los castellanos. El conjunto de Diego Epifanio se llevó el choque por (73-58) gracias a su buena defensa y el protagonismo de sus interiores Larsen y Dos Anjos. El Movistar Estudiantes mandaba en el marcador durante la primera parte aunque los pucelanos no dejaban que las rentas fueran preocupantes llegando al receso (33-26). En la segunda mitad los de el Ramiro tiraron de oficio para mantener a los blanquivioletas a raya y conservar las rentas, basando su juego en Larsen y Dos Anjos en el interior y Dee martilleando desde el perímetro. El máximo anotador local fue Jhonny Dee con 17 puntos y por los visitantes Melwin Pantzar hizo 10 puntos.

Dos cuartos le bastaron al ICF Força LLeida para conseguir la segunda victoria (98-75) ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad en el playoff de ascenso a la liga Endesa. Los de Gerard Encuentra dominaron el choque desde el salto inicial. Dos zarpazos, uno en el primer cuarto (21-12) y otro en el tercero (32-17) les bastaron para sentenciar el choque ante un incómodo Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El base Juani Marcos consiguió 20 puntos para los ilerdenses mientras que Devin Schmidt hizo 21 para los extremeños.

El Basquet Girona pasa por encima del Leyma Coruña y consigue la segunda victoria de la serie de cuartos de final en el playoff de ascenso a la liga Endesa. El encuentro se resolvió con un contundente (92-62) a favor de los de Jordi Sergatal. Ya al descanso los gironís mandaban en el marcador con un claro (51-30) gracias a un espectacular acierto desde la línea de tres puntos, 54% de acierto al acabar el choque. Tras el descanso un parcial de (10-0) a favor de los locales ha matado el encuentro, por si no lo estaba ya, reflejando el luminoso un (61-30) que sentenciaba el choque. De ahí hasta el final el Basquet Girona contemporizo esfuerzos para el tercer encuentro que se disputará en A Coruña el próximo jueves 2 de junio a las 20:30. Txemi Urtasun anotó 19 puntos para los locales mientras que Zaid Hears hizo 12 para el conjunto gallego.

Unicaja Banco Oviedo no puedo empatar la serie ante Zunder Palencia y cae por (83-70) ante el conjunto castellano. Los asturianos deberán hacer una proeza para empatar la serie en Pumarín. El partido comenzó con un recital desde la línea de tres puntos por parte del Zunder Palencia que ya al final del primer acto mandaba en el marcador (25-11). El conjunto castellano seguía en un gran momento de juego que unido al pésimo porcentaje de tres puntos del equipo astur (1/9) hacía que se llegara al descanso con un claro (41-24). El Unicaja Banco Oviedo tiro de casta tras el paso por vestuarios con un conato de remontada con dos triples consecutivos (49-30), pero a los de Pedro Rivero no les temblaron las rodillas y con 5 triples más en el cuarto sentenciaron el envite (64-46). Así las cosas Zunder Palencia solo tuvo que mantener las rentas hasta el final para llevarse el partido. Roberts Blumbergs consiguió 17 puntos para los palentinos mientras que Paul Jorgensen hizo otros 17 para el Unicaja Banco Oviedo.