Saltar al contenido

Resumen J3 Playoff 1/4 final

junio 4, 2022
LEB Oro resumen J3 Playoff cuartos de final

El UEMC Real Valladolid Baloncesto salvó el primer match ball ante el Movistar Estudiantes al vencer en el tercer encuentro de la serie por (67-54) . Los de Paco García tienen la oportunidad de empatar la serie mañana domingo en el cuarto choque de la eliminatoria. Los blanquivioletas basaron su triunfo en un formidable tercer cuarto en el que endosaron un parcial de (21-7) a los estudiantiles. Paco García optó por un quinteto “pequeño” que desarbolo a los madrileños en el tercer acto (50-39). El Movistar Estudiantes no se daba por vencido llegándose a poner a 4 puntos pero un último arreón pucelano los llevo al triunfo. El ala pívot local, Sergio de la Fuente , hizo 17 puntos mientras que Johnny Dee hizo 14 para los visitantes.

Cáceres Patrimonio de la Humanidad no se rinde, el conjunto de Roberto Blanco en un auténtico partidazo derrota al ICG Força LLeida por (86-71) y pone el (1-2) en la serie. El conjunto cacereño salió como un auténtico avión en la primera parte apoyados en los triples de Mateo Díaz y Manu Rodríguez cuando más los necesitaban los extremeños. Así las cosas se llega al receso con una renta de +12 para los locales (45-33). Tras el descanso los de Gerard Encuentra echaron el resto para remontar el partido y finiquitar la serie, pero el Cáceres Patrimonio de la Humanidad supo frenar sus envestidas hasta la victoria final. El máximo anotados extremeño fue Devin Schmidt con 20 puntos y por los catalanes el venezolano Michael Carrera hizo 16 .

Basquet Girona culmina una enorme segunda parte de temporada eliminando por un contundente (3-0) al Leyma Coruña con su victoria en Riazor por (76-85) . Los hombres de Jordi Sergatal tuvieron que trabajarse el partido ante un conjunto coruñés dispuesto a alargar la serie en su feudo. La igualdad era palpable durante los primeros 20 minutos con una mínima renta al descanso de +1 para los locales (38-37). No sería hasta el último acto cuando los catalanes consiguen romper el partido de la mano de sus exteriores, Sabat, Fjellerup y Franch. De esta manera Mac Gasol está a dos pasos del ascenso a la liga Endesa. El máximo anotador gallego fue Johan Lofberg con 17 puntos y para los gironís el duo formado por Fjellerup y Gasol consiguió 19 puntos cada uno.

Zunder Palencia vence al Unicaja Banco Oviedo (67-75) en el primer partido de la serie disputado en Pumarín y se clasifica por la vía rápida (3-0) para la Final Four que dilucidará que equipo acompañará al Coviran Granada a la liga Endesa. El conjunto dirigido por Pedro Rivero comenzo entonado el choque con un +10 ya al final del primer cuarto (14-24) dejando bien a las claras que querían salir de Oviedo con el billete para la Final Four bajo el brazo. El dominio del juego y del marcador era para los castellanos llegando conu na tranquilizadora renta de +13 al descanso (30-43). Los astuarianos tirando de corage seguían intentándolo en la segunda parte pero la solidez de los palentinos les llevo al triunfo sin demasiados sobresaltos. Kabasele consiguió 14 puntos para el Unicaja Banco Oviedo mientras que Prince Ali hizo 22 para el Zunder Palencia.