Saltar al contenido

Resumen J5 Playoff 1/4 final

junio 11, 2022
LEB Oro resumen J5 playoff Cuartos de FInal

Con un Barris Nord hasta la bandera con más de 4000 espectadores el ICG Força Lleida se lleva el quinto encuentro de la serie ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (79-70) y se cuela por méritos propios en la Final Four por el ascenso a la liga Endesa que se disputará en Girona el próximo fin de semana.

El encuentro comenzaba con máxima igualdad por parte de ambos conjuntos con un pequeño conato de escapada por parte visitante en los minutos finales del primer cuarto. Pero rápidamente era solventado por los de Gerard Encuentra para llegar al final de los primeros diez minutos con 25 iguales en el marcador.

Durante el segundo envite las defensas y el juego físico comenzaron a ser la nota predominante en el partido. De esta manera los ilerdenses consiguen irse al receso con una pequeña renta de 3 puntos (46-43).

Tras el paso por los vestuarios las buenas defensas y los errores eran la tónica predominante. El ICG Força LLeida a base de constancia consigue ampliar su renta los 7 puntos (60-53) con tan solo un cuarto por disputarse.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad no se iba a rendir consiguiendo meterse en el partido a dos minutos para su conclusión. En ese momento apareció el sexto jugador, las gradas del Barris Nord, que llevaron en volandas a los de Gerard Encuentra hasta el triunfo y la Final Four de Girona.

El argentino Juani Marcos volvió a ser el máximo anotador del conjunto local con 16 puntos mientras que la pareja formada por Devin Schmidt y Romaric Belemene anotaron también 16 puntos cada uno.