Saltar al contenido

Resumen Semis Final Four

junio 19, 2022
Resumen LEB Oro semis Final Four

Movistar Estudiantes certificó su vitola de favorito venciendo con claridad (89-62) al Zunder Palencia en la primera semifinal de la Final Four de ascenso a la liga Endesa. Pronto comenzaba a romper el encuentro el conjunto estudiantil con un (19-11) de parcial en el primer cuarto. Los palentinos intentaban que no se acabará el choque en el segundo cuarto pero un acertado Movistar Estudiantes consigue llegar al receso con una renta tranquilizadora de +12 (36-24) gracias al acierto de Dee desde el perímetro y al trabajo incansable de Beirán. Tras el descanso los de el Ramiro pasaron el rodillo con un parcial en la segunda parte de (53-38) . Dee y Faggiano no daban opción a los castellanos. El máximo anotador del Movistar
Estudiantes fue la dupla formada por Jhonny Dee y Txemi Urtasun con 14 puntos cada uno mientras que por el Zunder Palencia Chumi Ortega hizo 12 puntos.

Basquet Girona se lleva el derbi catalán de la segunda semifinal ante el ICG Força Lleida por (68-77) y se medirá al Movistar Estudiantes por una plaza en la liga Endesa 2022/23. Los de Jordi Sargatal tuvieron un comienzo demoledor con un parcial de (11-26) en el primer cuarto. El juego coral de los gironís propiciaba que el partido se tiñera de blanco y rojo. En el segundo acto el cuadro ilerdense intentaba la reacción con 3 triples seguidos (27-41) pero entre Marc Gasol (2 triples) y Vecvagars (1) han devuelto la tranquilidad al Basquet Girona. Se llega al descanso (31-53). Tras el paso por los vestuarios Marc Gasol tuvo que abandonar el partido tras una caída, circunstancia que aprovecho el ICG Força Lleida para meterse en el choque con un parcial de (13-5). El basquet Girona basando su juego en una buena defensa consigue solventar el cuarto (48-61). En el último envite el ICG Força Lleida lo daba todo para intentar la proeza pero el Basquet Girona no dejó lugar a la duda y se llevo el choque y el paso a la gran final. Mark Hughes anotó 14 puntos para el ICG Força Lleida mientras que para el Basquet Girona, Txemi Urtasun, Máximo Fjellerup y Marc Gasol anotaron 11 puntos cada uno.