Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 28

abril 11, 2022
Resumen LEB Oro J28
El TAU Castelló consigue doblegar al Palmer Alma Mediterránea Palma por (103-98) gracias a un recital desde la línea de tres puntos con un (15/26), 58% de acierto, desde la línea de 6.75. Los castellonenses comenzaron el choque muy acertados con Stutz liderando el juego en el primer cuarto. Recogería el testigo Van der Vuurst desde el triple en el segundo con 4 triples conseguidos llegándose al receso con un espectacular (61-49) para los de Toni Ten. La fiesta no paro en la segunda mitad con Sabaté, Stutz y Hermanson anotando desde la línea de tres puntos, Van Beck y Brown lo intentaban para los baleares llegándose a poner a 4 puntos a falta de 3 minutos para la conclusión del choque pero el TAU Castelló estaba de dulce y no dejo escapar el triunfo para seguir soñando con entrar en el playoff de ascenso. Calvin Hermanson anotó 29 puntos para los levantinos mientras que Wesley Van Beck hizo 25 para los isleños.

C.B Almansa con Afanion consigue una importante victoria de cara a confirmar su permanencia una temporada más en la LEB Oro derrotando al C.B Prat por un ajustado (85-88) . En un choque con tanta trascendencia la igualdad fue el factor predominante con vaivenes en el marcador. El conjunto catalán consigue dominar el luminoso al término de los dos primeros cuartos (40-39). Tras el receso las huestes de Rubén Perelló dieron un paso al frente consiguiendo una renta de 10 puntos con tan solo 10 minutos por disputarse (55-64). Maronka desde la línea de tres acercaría al C.B Prat (70-71) pero el acierto de Eddy Polanco desde la línea de tiros libres en los momentos decisivos sentenció el choque. T.J Crockett anotó 26 puntos para el C.B Prat mientras que Kevin Bercy 20 para los manchegos.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se mantiene en la lucha por entrar en el playoff de ascenso a la liga Endesa derrotando al Juaristi ISB por (53-75) , certificando además prácticamente su presencia en la categoría una campaña más. La buena defensa extremeña unido al acierto desde la línea de tres puntos (8/19) 42% fueron las bases para conseguir la victoria. El cuadro de Roberto Blanco domino el encuentro desde su inicio pero siempre con pequeñas rentas en el marcador, el Juaristi ISB nunca dio sensaciones de poder llevarse el choque. El máximo anotador por los vascos fue Pavel Savkov con 14 puntos y por los cacereños Devin Schmidt consiguió 16 .

Coviran Granada se queda como líder en solitario de la LEB Oro tras su imponente victoria en el WiZink Center ante Movistar Estudiantes por (68-70) . Como no podía ser de otro modo la primera parte fue de una tremenda igualdad con ambos conjuntos luchando sabedores de la importancia del choque. Se llega al descanso con una mínima renta de 4 puntos para los andaluces (29-33). Tras el receso entre Kevin Larsen y Lucas Faggiano lideraban un parcial de (8-0) que ponía por delante a los locales. Por momentos los andaluces cortocircuitaban en ataque pero serían Thomas Bropleh y Christian Díaz los que devolvieran la delantera en el encuentro al Coviran Granada (44-45). Ya en el último cuarto los locales volverían a ponerse por delante en el luminoso tras un parcial de (9-2) poniendo el (62-56). Cuando peor lo pasaban los nazaríes un parcial de (1-10) con triples de Thomas Bropleh y Lluís Costa ponían otra vez en cabeza a los de Pablo Pin, que supieron gestionar su renta hasta el pitido final. El pívot danés Kevin Larsen anotó 14 puntos para el Movistar Estudiantes mientras que Thomas Bropleh consiguió 16 para el Coviran Granada.

Melilla Sport Capital cae derrotando en su feudo ante el Leyma Coruña por (72-80) tras ponerse a 3 puntos tras ir perdiendo por hasta 19 puntos. El buen comienzo local (15-9) de inicio rápidamente se vio sofocado por un parcial descomunal de (0-16) para los gallegos que hizo que ya al final del primer cuarto tuvieran una renta de +10 (18-28). En el segundo acto la cosa no mejoraría para las huestes ahora entrenadas por Rafa Monclova llegando al receso cayendo por 19 puntos (28-47). Intentaban reaccionar los norteafricanos de la mano de Pavlov pero entre Peciukevicius-Diagne sofocaban el conato de revuelta local (50-64). Con 10 minutos por jugarse el Melilla Sport Capital tirando de orgullo consigue ponerse a 3 puntos a poco más de dos minutos para el final, pero el talento visitante supo controlar los últimos minutos para que la victoria volase a A Coruña. Nikola Rakocevic consiguió 22 puntos para el Melilla Sport Capital mientras que Javi Vega hizo 16 para el Leyma Coruña.

ICG Força Lleida volvió a la senda del triunfo derrotando al Acunsa Gipuzcoa por (96-84) en Barris Nord. El conjunto de Gerard Encuentra cogía las primeras ventajas muy rápido gracias a una buena defensa y al acierto exterior de Juani Marcos (24-9) al final del primer cuarto. Los donostiarras despertarían en su anotación pero sería insuficiente, tan solo recortarían un punto de la renta local al descanso (46-32). El choque estaba en las manos de los ilerdenses, estos asestarían la estocada final tras el receso con un parcial de (23-16) con Carrera y Hughes liderando la anotación. Con el partido decidido el Acunsa Gipuzcoa lo intento pero tan solo pudo maquillar el marcador. El premio al mejor anotador catalán fue para Michael Carrera con 22 puntos y para los vascos Aitor Zubizarreta consiguió 20 .

El Levitec Huesca se despide de la LEB Oro con su derrota ante el Unicaja Banco Oviedo (91-73) . El conjunto asturiano puso tierra de por medio desde el salto inicial endosando un parcial ya en el primer cuarto de (31-19) que allanaba y de que manera el camino al triunfo. Los carbayones no cayeron en el conformismo y siguieron aumentando la renta al paso por los vestuarios (51-34). Tenían el partido en el bolsillo, tan solo contemporizando el juego consiguieron que la victoria no volase de Pumarín. Olle Lundqvist consiguió 20 puntos para los locales y Ayoze Alonso 24 para los visitantes.

Basquet Girona consigue su cuarta victoria consecutiva ante un rival directo por las posiciones de honor de cara al playoff como es el EasyCharger Palencia al que vence por (89-72) . Una primera parte al altibajos en el marcador concluía con una pequeña renta de 3 puntos para los gerundenses (46-43). En estos primeros 20 minutos serían Marc Gasol, Gerard Sevillano y Eric Vilá los que mantendrían a raya los intentos de Blumbergs desde la larga distancia. Tras el receso el partido siguió por los mismo derroteros, intentos de escapada local que rápidamente eran contrarestados por los castellanos para que la renta no creciera (64-58). En el último acto los gironís han dado un punto más a su defensa y con un acertado Vecvagars en los momentos importantes conseguían un gran triunfo ante un rival que se pueden encontrar en el playoff. Josep Franch anotó 21 puntos para el Basquet Girona y Prince Ali hizo 17 para el EasyCharger Palencia.

UEMC Real Valladolid Baloncesto se lleva el choque ante el HLA Alicante de manera contundente por (57-78) y complica las opciones de playoff de los de Gonzalo García de Vitoria. El cuadro castellano domino el choque desde una buena defensa mientras que los alicantinos lo intentaban desde el perímetro no enconrando su fruto. El partido era de los blanquivioletas con rentas de hasta +13 (19-32) con Jaan Puidet anotando desde el triple. Llegandose al receso (28-47). El UEMC Real Valladolid Baloncesto estaba de dulce sofocando cualquier conato de remontada local con Dominic Gilbert anotando desde la línea de tres. Así las cosas el encuentro cayó del lado visitante con mucha superidad en el juego. El máximo anotador local fue Joey Van Zegeren con 16 puntos y por los visitantes el dúo formado por Melwin Pantzar y Kavion Pippen anotó 12 puntos cada uno.