Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 21

febrero 21, 2022
Resumen LEB Oro J21

Palmer Alma Mediterránea Palma consigue su tercera victoria de la temporada ante un complicado rival como es el Leyma Coruña (91-88) . Tras una primera parte para el Leyma Coruña (35-41) al descanso se desato el vendaval balear con un mega parcial de (35-16) que ponía tierra de por medio en el marcador. Van Beck y Brown guiaban a los isleños hacia el sueño de la tercera victoria desde la línea de tres puntos. Los coruñeses se resistían a la derrota con Monaghan y Álex Hernández al mando de las operaciones. Pero esta vez los hombres de Pau Tomás y Álex Pérez supieron gestionar los minutos finales hasta la victoria. Elijah Brown anotó 22 puntos para el Palmer Alma Mediterránea Palma mientras que Nick Ward hizo 19 para el Leyma Coruña.

UEMC Real Valladolid da buena cuenta del Levitec Huesca La Magia al que derrota por (82-69) aunque los oscenses resistieron todo lo que estuvo en su mano. Los pucelanos comenzaron a poner tierra de por medio desde el salto inicial y al finalizar el primer acto ya mandaban por 13 puntos (25-12). Tras el susto inicial aragonés en el segundo cuarto, parcial de (0-7) entre Wintering y De la Fuente volvieron a poner las cosas en su sitio hasta llegar al receso con +16 (46-30). En la segunda mitad los castellanos supieron mantener la ventaja y contrarrestar los débiles intentos de remontada por parte del Levitec Huesca La Magia. El máximo anotador local fue Alec Wintering con 22 puntos y por los visitantes el pívot Xavi Rey con 18 .

El Basquet Girona sale victorioso de “La Bombonera” de Almansa derrotando al C.B Almansa con Afanion por (87-93) . El buen comienzo local con un parcial de inicio de (8-2) con Eddy Polanco como protagonista se vio cortado de golpe por los catalanes con una contundente respuesta en forma de nuevo parcial de (3-15). La igualdad hasta el descanso fue patente, llegando al receso (41-44). Pero los gironís tenían otros planes y entre Marc Gasol, Fjellerup y una subida de intensidad defensiva consiguen llevarse el triunfo en la segunda parte no sin sufrimiento. Completan de esta manera un mes de febrero con cinco victorias en cinco encuentros. El mejor anotador manchego fue Eddy Polanco con 26 tantos y para los visitantes Máximo Fjellerup y Marc Gasol anotaron 19 puntos cada uno.

TAU Castelló consigue un enorme triunfo ante el Unicaja Banco Oviedo por (82-74) en lucha directa por entrar en el playoff. Los de Toni Ten hicieron un partido muy completo, un parcial en el tercer cuarto de (28-17) ponía tierra de por medio tras el (36-35) del descanso. Los cambios defensivos y el dominio del rebote en este tercer envite fueron claves para maniatar a los asturianos. Frederic Stutz anoto 15 puntos para los castellonenses mientras que Paul Jorgensen hizo 23 .

ICG Força Lleida sigue con su espectacular campaña y consigue una nueva victoria a costa del C.B Prat al que derrota por (72-82) en el pabellón Joan Busquets. Los de Gerard Encuentro tuvieron que sobreponerse en la segunda mitad a una mala primera parte en la que llegaron al descanso con una desventaja de (49-37). En el comienzo de la segunda mitad el C.B Prat consigue ponerse en franquía con un +16, pero el dúo formado por Shaquille Cleare y Michael Carrera devuelven la igualdad al choque (63-62) con un cuarto por disputarse. En el último cuaro apareció Juani Marcos que junto con Kavas y Cleare sentenciaban a los del C.B Prat. El premio al máximo anotador del C.B Prat fue para Yannick Kraag con 15 puntos mientras que el ala pívot venezolano Michael Carrera anoto 19 para el ICG Força Lleida.

Movistar Estudiantes se llevo el triunfo en cancha del HLA Alicante por (78-88) en un encuentro dominado por los de Jota Cuspinera. El acierto desde la línea de 6.75 con un 61% de acierto en triples (14/23) fue decisivo para que los madrileños se llevasen la victoria. El conjunto de Gonzalo García de Vitoria lo intentó, pero el Movistar Estudiantes controló el juego a su antojo hasta llegar al bocinazo final. El mejor anotador del HLA Alicante fue Joey Van Zegeren con 16 puntos mientras que Ignacio Arroyo consiguió 22 para el Movistar Estudiantes.

Cáceres Patrimonio de la Humanidad cae derrotado ante el EasyCharger Palencia por (70-87) tras remontar una renta de 19 puntos a favor de los castellanos. Tras un gran comienzo de los palentinos los hombres de Roberto Blanco son capaces de resarcirse para llegar al receso (40-41). Sin embargo, tras el paso por los vestuarios el conjunto de Pedro Rivero los ha sacado de la pista no dándoles opción de triunfo. Manu Rodríguez consiguió 12 puntos para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad y Micah Speight anotó 22 con 5/5 en triples.

Meililla Sport Capital corta la buena racha de resultados del Juaristi ISB derrotándolo en tierras vascas por (67-77) . El conjunto de Arturo Álvarez no consiguió romper el choque hasta el final del tercer cuarto de la mano de un Nikola Rakočević espectacular. El conjunto azpeitarra lo intentaba pero los norteafricanos tirando de veteranía y recursos consiguieron llevarse el gato al agua. El máximo anotador local fue Sidy Sissoko con 17 puntos mientras que para los visitantes Nikola Rakočević consiguió 19 .

Acunsa Gipuzcoa asalta el Palacio de los Deportes de Granda derrotando al Coviran Granada por (71-75) . El conjunto andaluz acuso un mal último cuarto donde anoto tan solo 13 puntos. El partido se decidio en los últimos instantes gracias a los tiros libres anotados por le norteamericano del Acunsa Gipuzcoa Ben Simons en el último minuto. El base catalán Lluis Costa consiguió 18 puntos para el cuadro nazarí mientras que Domagoj Proleta hizo 19 para el conjunto vasco.