Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 30

abril 25, 2022
Resumen LEB ORo J30

Palmer Alma Mediterránea Palma no ceja en su empeño de quedarse en la LEB Oro y derrota al C.B Almansa con Afanion por (80-87) en un vibrante encuentro. Se aprietan mucho las cosas por la parte de abajo de la tabla. Espectacular inicio de partido de los hombres de Álex Pérez y Pau Tomás con un (18-31) en el primer cuarto que ponía tierra de por medio a las primeras de cambio con un imperial Robert Cosialls en ataque. Reaccionaban los de Rubén Perelló gracias a la buena labor en ataque de Eddy Polanco y Grabauskas. Se llega al receso (41-47). El Palmer Alma Mediterránea Palma supo administrar su renta en la segunda mitad a pesar de los intentos de remontada local. El conjunto balear tuvo hasta 6 hombres con 10 o más puntos anotados. El máximo anotador manchego fue Edu Martínez con 16 tantos mientras que Pol Figueras hizo lo propio para los isleños con otros 16 .

TAU Castelló consigue la victoria (104-84) ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad tras remontar en la segunda parte la renta de 11 puntos del conjunto extremeño. Tras una primera mitad en la que el norteamericano del Cáceres Patrimonio de la Humanidad Devin Schmidt fue el auténtico dominador del encuentro con (5/6) en triples, llegándose al receso con una renta de +11 para los de Roberto Blanco (36-47), llego la segunda parte en la que los hombres de Toni Ten se aplicaron en la defensa de Schmidt para conseguir remontar y ponerse 3 puntos arriba con tan solo un cuarto por jugarse (65-62). Los castellonenses estaban lanzados a por el triunfo. Para los cacereños el trabajo de Schmidt y Mbala ya no era suficiente. De esta manera el TAU Castelló consigue una importante victoria de cara a su clasificación para el playoff. Calvin Hermanson consiguió 21 puntos para el TAU Castelló mientras que Devin Schmidt hizo 26 para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

UEMC Real Valladolid sigue como un tiro y consigue su tercera victoria consecutiva, en esta ocasión su víctima fue el C.B Prat al que derroto por (68-75) . Con esta derrota los catalanes se complican mucho la vida de cara al tramo final de la competición y los castellanos certifican su permanencia un año más en la categoría. La igualdad era máxima en un importante choque por lo que había en juego, el partido se desarrollaba con mínimas rentas a favor de uno y otro contendiente, al descanso (36-35). Tras el receso el enorme partido de Alec Wintering hacía que los vallisoletanos aguantaran el cuarto por encima en el marcador a pesar del triple sobre la bocina de Kraag (54-57). Dos triples consecutivos de Puidet y Pantzar disparó a los visitantes llegando a alcanzar una renta máxima de +13. Desde ese punto hasta el final, dominio visitante hasta la victoria. El dúo formado por T.J Crockett y Arnau Parrado anoto 15 puntos cada uno para el C.B Prat mientras que Alec Wintering hizo 24 para el UEMC Real Valladolid.

Juaristi ISB consigue una importante victoria (74-62) ante todo pronóstico ante el líder de la LEB Oro, el Coviran Granada , que le permite seguir una jornada más fuera de las posiciones de descenso. El Juaristi ISB baso su triunfo en una enorme defensa, el dominio del rebote y su acierto exterior para mandar en el choque desde el salto inicial. El conjunto de Pablo Pin lo intentó pero en ningun momento pudo encontarar el camino al aro vasco con facilidad. Con esta victoria los vascos consiguen estar una semana más fuera del descenso ante el pujante Palmer Alma Mediterránea Palma y los granadinos siguen como líderes en solitario. Ibon Guridi anotó 16 puntos para el Juaristi ISB mientras que la dupla formada por Mamadou Niang y Lluis Costa consiguió 11 puntos cada uno.

Leyma Coruña sigue con su escalada y consigue la cuarta victoria consecutiva a costa del HLA Alicante por (66-79) . El playoff se aleja para los de Gonzalo García de Vitoria. El equipo herculino domino el choque en su totalidad basando su juego en una gran defensa que maniataba a los alicantinos. Ya al descanso los de Sergio García mandaban en el marcador por (37-47). El HLA Alicante carecía de argumentos para obrar la remontada a pesar de que la renta visitante no era excesiva. Solo con entrega es muy difícil vencer en esta LEB Oro. Los gallegos conseguían rentas de hasta +22 para navegar comodamente hasta la victoria final. El máximo anotador del HLA Alicante fue Osvaldas Matulionis con 19 puntos y por el Leyma Coruña el pívot Nick Ward hizo 15 .

Movistar Estudiantes consiguió una contundente victoria en el debut de Diego Epifanio ante el Acunsa Gipuzcoa por (87-65) . El triunfo estudiantil se baso en una gran primera parte con una buena defensa y rápidas transiciones en ataque llegando al receso con una amplia diferencia de +21 (48-27). El Acunsa Gipuzcoa intentaba reaccionar en el tercer envite con los triples de Ander Martínez llegándose a poner a 10 puntos pero finalmente los madrileños controlaron el tempo del último cuarto para volver a la senda del triunfo. Nemanja Durisic consiguió 13 puntos para el Movistar Estudiantes mientras que Aegir Steinarsson hizo 19 para el Acunsa Gipuzcoa.

Levitec Huesca con su descenso confirmado de hace dos semanas se ha quitado la presión de encima y consigue su segundo triunfo consecutivo. Esta jornada ha vencido al Melilla Sport Capital por (62-74) en la ciudad norteafricana. El conjunto de Rafa Monclova salió muy flojo en defensa y desacertado en ataque lo que hacía que los oscenses cogieran pronto las primeras diferencias (10-22). Intentaría reaccionar el conjunto local por medio de Nikola Rakočević pero los del alto Aragón seguirían dominando el marcador (26-35) al descanso. En la segunda parte más de los mismo, lo locales lo intentaban tímidamente mientras que el Levitec Huesca controlaba el choque sin dificultad hasta el triunfo final. Nikola Rakočević anotó 20 puntos para el Melilla Sport Capital y Rafa Casanova hizo 18 para el Levitec Huesca.

ICG Força LLeida se lleva un emocionante triunfo ante el EasyCharger Palencia por (82-81) en un choque en el que los palentinos tuvieron la última bola para llevarse la victoria. En una primera parte con vaivenes en el marcador sería el conjunto local el que llegaría al paso por los vestuarios con una renta de +12 (53-41) tras el buen trabajo de Shaquille, Rosa, Carrera y Hughes. La lesión de Rosa en el tercer cuarto enfrío un partido que marchaba muy de cara para los locales +18 haciendo que el EasyCharger Palencia se acercara en el marcador poniéndose a tan solo 5 puntos (67-62). Los últimos diez minutos fueron de poder a poder llegándose a los últimos segundos con (82-81) con balón para los palentinos, pero un tapón de Badji a Chumi Ortega certifico la victoria ilerdense. La dupla formada por Mark Hughes y Michael Carrera anotó 19 puntos cada uno para los locales mientras que Micah Speight hizo 20 para el EasyCharger Palencia.

Basquet Girona sigue con su gran segunda vuelta de campeonato consiguiendo una nueva victoria ante el Unicaja Banco Oviedo por (99-74) . El conjunto ovetense se ha desinflado en el tercer acto tras una intensa primera parte llegándose al descanso con un (49-47) que dejaba bien a las claras la calidad de ambos contendientes. Tras el receso el conjunto comandado por Marc Gasol ha mantenido el nivel de anotación mientras que ha conseguido cortocircuitar el ataque astur, así las cosas un parcial de (28-16) en el tercer envite ponía tierra de por medio en el marcador. Con viento a favor el Basquet Girona siguió gustándose en Fontajau hasta el (99-74) final. Máximo Fjellerup anotaba 16 puntos para los gironís y Paul Jorgensen hacía lo propio con otros 16 para el Unicaja Banco Oviedo.