Saltar al contenido

Resumen de la Jornada 22

marzo 7, 2022
Resumen LEB Oro J22

El buen momento de juego que vivía el Palmer Alma Mediterránea Palma se vio cercenado por el HLA Alicante derrotando a los isleños por (67-89) . Tras una primera parte en la que los baleares disfrutaron de rentas de hasta +8 puntos (24-32) se llega al descanso con el partido en un puño (48-49). En el tercer acto los alicantinos lideraros por Hearst consiguen un parcial de (27-18) que rompe definitivamente el choque. El máximo artillero del HLA Alicante fue Zaid Hearst con 37 puntos (4/7 triples) y 37 de valoración y por el Palmer Alma Mediterránea Palma Robert Cosials consiguió 26 .

A Movistar Estudiantes le basta con dos cuartos para llevarse el triunfo ante el Juaristi ISB por (89-75) . Un buen primer cuarto de los de Jota Cuspinera con un parcial de (28-18) ponía tierra de por medio en el marcador a las primeras de cambio. El conjunto apretaría el partido al descanso gracias a su defensa (45-41). Pero este Movistar Estudiantes es mucho Movistar Estudiantes y un nuevo zarpazo en forma de parcial en el tercer cuarto de (24-8) destrozo a las huestes del Juaristi ISB poniendo rumbo al triunfo. Kevin Larsen consiguió 17 puntos para los estudiantiles y Ondrej Hanzlik hizo 13 para el Juaristi ISB.

Melilla Sport Capital se lleva el partido ante el C.B Prat por (77-71) tras un inicio arrollador con un espectacular (25-9) en el primer cuarto. Los catalanes se reharían con el veterano Marc Blanch a la cabeza llegando a ponerse a dos puntos al comienzo del cuarto definitivo (54-52). En los momentos calientes aparecieron Van Oostrum y Gaizka Maiza para que la victoria no volase de Melilla. Nikola Rokocevic fue el mejor anotador local con 15 puntos y Kriss Helmanis hizo 19 para los visitantes.
ICG Força Lleida sigue con su buen momento y vence al TAU Castelló por (80-71) . Como no podía ser de otro modo el encuentro fue igualado entre dos conjuntos de nivel parejo. Pero el conjunto ilerdense contaba con el factor Michael Carrera dominando las zonas (11 rebotes). Los de Toni Ten llegan a ir perdiendo por 11 puntos (55-44) tras el descanso pero Hook y Alvarado anotaron sendos triples para recortar distancias. Fue un mero espejismo, los de Gerard Encuentra dominaron el juego el resto del partido para sumar una nueva victoria. Michael Carrera anotó 18 puntos y David Hook consiguió otros 18 para el TAU Castelló.

Unicaja Banco Oviedo consigue el triunfo ante un mermado C.B Almansa con Afanion por (85-63) . Inicio arrollador de los del Principado con un (28-10) en el primer cuarto que ponía ya muy de cara en encuentro. El 6/8 en triples fue clave para conseguir esta renta. El resto del encuentro el ritmo anotador local bajo ante un cuadro manchego que lo intentaba pero sus fuerzas eran escasas. El dominio de la zona de Kabasele era un seguro de vida para los ovetenses. En el último acto los de Rubén Perelló endosaron un parcial de (7-17) que intranquilizaba al Unicaja Banco Oviedo pero 7 puntos del norteamericano Mcdonnell pusieron las cosas de nuevo en su sitio. El máximo anotador local fue el dúo formado por Mcdonnell y Mathieu Kamba con 15 puntos cada uno y para el C.B Almansa con Afanion Eddy Polanco consiguió 20 tantos.

El Basquet Girona de Marc Gasol vence en la prórroga al Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (86-80) . Partido de una tremenda igualdad desde el salto inicial. Las rentas cosechadas por cualquiera de los dos equipos eran rápidamente contrarrestadas en el cuarto siguiente hasta que el partido se fue a la prórroga con un palmeo de Benoit Mbala sobre la bocina que ponía el (76-76). El tiempo extra fue para el Basquet Girona que con un parcial de (10-4) ponía tierra de por medio hacia el triunfo. Marc Gasol anotó 17 puntos para los gironís mientras que la pareja formada por Benoit Mbala y Devin Schmidt consiguió 14 puntos cada uno.

El EasyCharger Palencia se lleva el derbi castellano ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto por un ajustado (68-64) . Tras una primera parte dominada por el conjunto palentino con una renta de +10 (39-29) se produjo al descanso la retirada del dorsal del histórico pívot vasco Urko Otegui. Tras el receso los pucelanos se mostraron más acertados de cara al aro lo que les valió llegar al último acto con opciones de victoria (54-52). Con las espadas en todo lo alto Dani Rodríguez cogio el mando de las operaciones para llevar al cuadro morado al triunfo. El veterano base Dani Rodríguez anotó 19 puntos para el EasyCharger Palencia mientras que Melwin Pantzar hizo 16 para el UEMC Real Valladolid Baloncesto.

Acunsa Gipuzcoa Basket consigue una victoria clara ante el complicado Leyma Coruña por (62-49) . Buen comienzo de los gallegos que a las primeras de cambio finalizan el primer cuarto con una renta de +9 (15-24) pero ahí se le apagaron las luces a los hombres de Sergio García, 15 puntos en dos cuartos hacían imposible tener opciones de victoria. Los locales aun sin hacer un encuentro excepcional se llevan un triunfo importante en la lucha por entrar en el playoff por el ascenso. Domagoj Proleta anoto 11 puntos para el Acunsa Gipuzcoa Basket y la pareja formada por Johan Lofberg y Javi Vega consiguió 10 puntos cada uno para el Leyma Coruña.

Coviran Granada consigue una trabajada victoria ante el Levitec Huesca por (60-71) . Tras un buen inicio de encuentro los de Pablo Pin vieron como el conjunto oscense conseguía ponerse por delante en el segundo envite con un parcial de (22-10). Así las cosas lo locales se van al receso +4 (36-34). La posibilidad de sorpresa sobrevolaba las gradas del Palacio de los Deportes de Huesca, pero el conjunto nazarí tiro de oficio, defensa y de la calidad de sus hombres para en la segunda parte enderezar el rumbo y ponerse en marcha hacia su quinto triunfo seguido. El máximo anotador del Levitec Huesca fue Ayoze Alonso con 18 puntos mientras que para el Coviran Granada el norteamericano Thomas Bropleh hizo 18 tantos también.